ГлавнаяРегистрацияВход
ttttosh@ - Rainsongs / Poodle music
ttttttttttttЗдравствуйте, вы зашли на сайт музыки tosh@. Почему же наш сайт называется Poodle music?
ttttttttttttОтвет простой - нам нравится дождь и пудели. А мы будем рады, если вам понравится наша музыка
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

tosh@

Настоящее имя - Антон Шамрин. Родился 17 июня 1988 года в рабочем посёлке Кольцово Новосибирской области. Вообще-то, он дожен был родиться позже, примерно на месяц. Но так вышло, что рождение будущего композитора стало сюрпризом даже для родителей. Такое рождение, конечно, не прошло незаметно, и до семи лет Антон страдал стенозом гортани (при этой болезни периодически случаются приступы одышки), и вообще был довольно слабым ребёнком. При этом он никогда не интересовался спортом и занятиями физкультурой. Поэтому в мальчишеском мире, где культивировался кулак, условия его выживания оказалось суровыми. Возможно, в связи с этим, а возможно, это было обусловлено характером, который сложился ещё в утробе матери, с тех пор, как Антон попал из дома в общество (детский сад, школа), он поставил себя против остальных людей - хотел быть другим, и вёл себя по-другому. Сначала это происходило само сабой, потом он пытался избавиться от этого и стать таким как все, но никак не получалось. Потом антитеза себя с другими стала жизненной философией. Конечно, это вряд ли могло благотворно повлиять на отношения с одноклассниками, но Антон к ним и не стремился. Друзья ему были не нужны, он всегда был самодостаточным. Прошло это только в 2005 году, когда Антон поступил в Новосибирский Государственный Университет, где всегда учились самые умные, и в большинстве своём очень странные люди города. В 2010 он окончил отделение Востоковедения на гуманитарном факультете НГУ, изучая корейский язык, после чего зарабатывает на жизнь переводом MMORPG-игр.

Из детских увлечений Антона можно отметить рисование комиксов, затем плавно переросшее в литературную деятельность. Он увлекается фантастикой, но книг читает мало, и гораздо больше смотрит телевизор. Так было, пока в семье не появился компьютер, который полностью поглотил Антона.

Музыкой Антон в детстве особенно не увлекался. Родители считали, что в семье химиков-биологов музыкант вряд ли может родиться, и даже не подумали отдать сына в музыкальную школу. Зато Антон то занимался бальными танцами, то учился в художественной школе. И то и другое не приносило большого удовольствия, и никаких выдающихся результатов в этих делах им достигнуто не было. К прослушиванию музыки он тоже относился равнодушно, считая поп-музыку глупостью, рок - слишком шумным и извращенским явлением, а классику - слишком скучной. С другими жанрами он знаком не был. Однако в возрасте примерно 14 лет он познакомился с группой Space, игравшей инструментальную музыку в стиле синти-поп. Антон буквально влюбился в электронную музыку и космическую атмосферу Space. Вскоре, когда он начал увлекаться компьютером, ему удалось познакомиться с артистами, играющими в похожем стиле: Jean Michel Jarre (этот композитор стал его любимым исполнителем на долгое время), Kraftwerk, Reinhard Lakomy, Giorgio Moroder, Vangelis, Эдуард Артемьев, и другие. Сразу после поступления в университет, он знакомится с музыкой синти-поп группы Depeche mode, и стал её большим поклонником. Электронная музыка стала стержнем в музыкальных увлечениях Антона, а также мостом в мир музыки, с её многообразием жанров, каждый из которых Антон разглядел, и полюбил. Исключения составили в этом случае, разве что, блатняк и рэп.

В старших классах школы Антон сходится с одноклассником-панком Александром Даниловым, общение с которым окончательно утвердило его фиософию о противопоставлении себя окружающим. Можно сказать, что в те годы у них было, практически, соревнование, кто будет более оригинальным. Александр играл (и играет по сей день) в рок-группе «Кипятильник», и показал Антону, что такое живая музыка. Тогда Антон познакомился с тамими группами как Rammstein, Nirvana, Ария, The offspring, System of a down, но в среде рок-музыки больше пристрастился к её классическому проявлению в виде The beatles, Scorpions, Queen. Он также увлекается так называемым «русским роком» - жанром, имеющим в своей основе всё тот же синти-поп, пост-панк и электронику (Агата Кристи, Кино, Наутилус-помпилиус, Ногу свело).

Первые музыкальыне произведения пришли Антону ещё в детские годы. Свой первый сингл «Капли» он сочинил на даче, когда отец напевал фразу «Как же бы мне досточку приколотить?…». Тогда Антон, ради шутки, повторил эту фразу на мотив мелодии, ставшей потом композицией «Капли». Он никогда специально не сочинял музыку. Мелодии приходили сами - просто крутились вокруг, оставалость только схватить…

Первые попытки сочинять музыку у Антона были ещё в 2001 году, когда он был вдохновлён музыкой Space и Jean Michel Jarre. Записал он свои первые мелодии «Гроза», «Туча» и «Капли» на домашнем компьютере в программе Presto, имеющей довольно примитивный интерфейс. В качестве миди-синтезатора он использовал стандартный синтезатор звуковой карты Creative Sound Blaster и японскую разработку середины 90-х Wingroove VSC. Не имея никакого музыкального образования, и никакого понятия о ритме и гармонии, Антон старался компенсировать недостатки звучания и композиции с помощью сэмплов из программы Dance E-jay 2. Но он никогда не хотел быть просто диджеем, подтягивающим сэмплы. Ему хотелось играть именно свои мелодии. Поэтому Антон активно экспириментирует, используя сэмплы из произведений других артистов, а также записывая вокальные партии, накладывая различные природные спецэффекты. Кроме того, он самостоятельно постигает теорию музыки, действуя методом проб и ошибок. Со временем он избавляется от необходимости использовать сэмплы, созданные другими людми, но желая сохранить стиль, в котором получился первый альбом, tosh@ сознательно оставляет некоторые сэмплы из E-jay (в основном это ударные, басы и спецэффекты). С 2001 по 2009 год его дебютный альбом Rainsongs пережил уже третью редакцию. Изначально его выход предполагался в конце лета 2009 года, но в связи с недовольством автора по поводу одной из композций, выход альбома был отсрочен, и вышел 10 января 2010.

Изначально альбом имел название «Дождь», но однажды, сестра Антона, Маргарита, назвала его «Песни дождя», и это название было сочтено им как более подходящее к настроению получившейся музыки. Но вскоре Антон узнал, что уже существует довольно популярный в середине 2000-х одноимённый балет, поэтому решает перевести своё название на английский язык. Из всех вариантов он выбрал название Rainsongs, посчитав, что оно сохранит настроение предыдущего названия. Манеру названия треков Антон позаимствовал у Jean Michel Jarre, у которого они в большинстве случаев совпадают с названием альбома, и содержат также порядковый номер (например, Rainsong I, Rainsong II, Rainsong III). Но у tosh@ все композиции имеют и индивидуальное название («Гроза», «Туча», «Капли», и.т.п.) Кроме Rainsongs, музыка tosh@ также представлена альтернативным саундтреком к спектаклю на французском языке «Дюймовочка» (La petite Poucette). Этот спектакль ставился учительницей французского языка Ларисой Альбертовной Мотырёвой, и Антон принимал в нём участие как актёр. Однако его саундтрек не был принят ей. Кстати, она же написала текст к песне Poucette.

До конца 2009 года, в связи с отъездом на учёбу в Республику Корея, tosh@ находился в творческом отпуске. А в августа 2010 года tosh@ перезаписывает композицию «Туча», так как считает её единственной недоделанной композицией на альбоме. Композиция была доведена до ума, но и извращений появилось столько, сколько ещё не было. Очевидно, сказалось увлечение Антоном в последнее время творчеством Klaus Schulze, Can и Ozric tentacles. Специально для тех, кто считает звучание «Тучи» слишком тяжёлым и перенавороченным, был сделан ремикс на эту композицию с упрощённым звучанием и быстрым темпом. В связи с этим альбом Rainsongs был перевыпущен.

В июне 2010 года студия tosh@ пополнилась синтезатором Yamaha PSR-E413, на котором Rainsong вскоре зазвучит вживую. Репетиции концертной программы Rainsongs идут в настоящее время. Кроме этого tosh@ занят PR-компанией альбома Rainsongs и созданием своего официального сайта. В августе началась работа над вторым студийным альбомом.

В октябре 2010 года вышел первый сингл со второго альбома tosh@ - Rainsong VII-XII - Rainsong VII. Новая композиция значительно отличается от предыдущих работ, как новым - минималистично-тацневальным, агрессивным, роботизированным, жёстким и тяжёлым звучанием, с легкими заигрываниями с фирменным саундом Benassi bros., так и длиной композиции: в отличие от глобальных эпопей первого альбома, Rainsong VII длится всего 2 с половиной минуты. Rainsong VII, как композиция, открывающая альбом, и, соответственно - новую музыкальную сказку, представляет собой танец каменных гигантов - слуг бога земли.

Для записи Rainsong VII были использованы программы Cakewalk Sonar 6 (с синтезатором Wingroove VSC) и Frutty loops studio 5. Для сведения была использована программа Gold wave. Ударная партия представляет собой сэмпл из E-jay 2. Авторство, аранжировка и сведение - Антон Шамрин.

В качестве би-сайда была выбрана композиция L’hirondelle, пррозвучавшая ещё на альбоме Rainsongs. Но специально для этого сингла она была перезаписана на синтезаторе Roland ED VSC. Кроме того, тема была значительно развита и раскрыта, были добавлены новые партии, и L’hirondelle зацвела совершенно новыми красками.

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • tosh@ вКонтакте
  • tosh@ на livejournal.com

  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz